• Скриншот из видео на YouTube-странице Алексея Кучера

20 лет в налоговой и бизнес жены в Крыму: что известно об авторе иска о выборах в горсовет

Facebook Facebook Facebook

В Харькове Второй апелляционный административный суд частично поддержал иск представителя "Слуги народа". Служители Фемиды отменили протокол о результатах выборов и обязали территориальную избирательную комиссию продолжить устанавливать итоги голосования.

Рвали бюллетени и голосовали без масок: в полиции открыли 11 производств

Автором иска стал Алексей Вац, заместитель начальника налоговой инспекции в Киевском районе Харькова. Мужчина шел под №12 в территориальном избирательном списке и получил поддержку лишь 131 избирателя. Однако он сумел добиться отмены протокола о результатах выборов.

Согласно декларации, кандидат владеет лишь квартирой и двумя земельными участками. Один из них он приобрел в 2018 году за 1,1 миллиона гривен. При этом за весь 2019 год налоговик заработал лишь 124 тысячи в национальной валюте.

ЦИК подвела итоги мэрских выборов в Харьковской области: что известно о победителях

Из родственников Алексей Вац указывает лишь сына Николая. Со своей супругой Кристиной мужчина развелся в феврале 2017 года. Ранее жена харьковского налоговика владела салоном красоты в Ялте. Затем он был закрыт, но уже в декабре 2015 года Кристина Вац начала новый бизнес на оккупированном полуострове - на этот раз торговлю текстильными изделиями. В базе контрагентов женщина указана как гражданка РФ.

photo_2020-11-14_12-32-58.jpg

Отметим, что несмотря на судебное разбирательство о разводе, на YouTube-канале Алексея Кучера семейный статус кандидата озвучили как "женат".