• Сергей Чернов, глава Харьковского облсовета

20 сотрудников аппарата и депутатов Харьковского облсовета ушли на самоизоляцию из-за COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Cессию облсовета перенесли на две недели.

В ХПИ короновирусом заболела студентка: 300 человек перевели на удаленную учебу

В Харьковском областном совете зафиксировали вспышку коронавируса, около 20 человек ушли на самоизоляцию. В числе заболевших оказался и глава облсовета Сергей Чернов.

Как рассказал корреспонденту NewsRoom пресс-секретарь облсовета Владимир Дягилев, около десяти человек заболели в аппарате совета, однако диагноз подтвердили у единиц.

"Не все сдавали тесты, Насколько мне известно, коронавирусом заболели два-три человека, остальные находятся на самоизоляции с признаками болезни, но тесты они не сдавали", — говорит Дягилев.

Еще с десяток заболевших — среди депутатов, однако точное количество больных в депкорпусе не знают, поскольку слуги народа не обязаны предоставлять информацию в облсовет.

По информации Владимира Дягилева, глава облсовета Сергей Чернов с прошлой недели находится на больничном.

"Он на амбулаторном лечении, все время на телефоне, и судя по голосу, держится бодро. Надеемся, на следующей неделе выйдет на работу", — говорит спикер.

Вместе с тем из-за растущей статистики в областном совете решили на две недели перенести сессию. Вместо 1 октября заседание состоится 15-го.

Три харьковских больницы для пациентов с COVID-19 переполнены — мэрия

Ранее коронавирусом переболел заместитель Чернова Владимир Скоробагач.

Напомним, за минувшие сутки Харьковская область установила сразу два антирекорда. Медики подтвердили диагноз COVID-19 у 546 человек, вместе с тем от вызванных болезнью осложнений во вторник, 29 сентября скончались девять человек. Это наибольшие показатели за все время.