• Фото: www.city.kharkov.ua

Три харьковских больницы для пациентов с COVID-19 переполнены - мэрия

Facebook Facebook Facebook

В трех харьковских больницах расширят количество мест для пациентов в связи с приближающимся эпидемическим сезоном. Сейчас медучреждения, где принимают людей с COVID-19, переполнены. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

В ХОГА назвали больницы для пациентов с COVID-19 в случае "второй волны"

По словам заместителя мэра Светланы Горбуновой-Рубан, сейчас городские власти готовятся к наплыву заболевших из-за приближаюшихся холодов. В частности, в больнице №25 планируют открыть 180 новых коек, а в медучреждениях №18 и №17 - 50 и 60 мест. К ним также собираются подвести кислород. Общая стоимость работ, утверждает чиновница, составит 4,6 миллиона гривен.

Сейчас медучреждения и городской роддом №2, где принимают людей с коронавирусом, уже переполнены. Только в больнице №17 находятся 128 человек.

"Перед нами стояла задача - принимать на долечивание пациентов, у которых отрицательный ПЦР-тест и тяжелое состояние после перенесенного коронавируса. Но в наши больницы начали поступать пациенты с COVID-19, которых не было возможность принять в "инфекционке", - заявила Светлана Горбунова-Рубан.

В Харьковской области за прошедшие сутки выявили 339 случаев COVID-19

Напомним, ранее от коронавируса выздоровели певец Сергей Бабкин и его супруга. Об этом музыкант написал на странице в Facebook 7 сентября. 24 августа его жена Снежана Бабкина почувствовала недомогание. После этого у женщины поднялась температура, пропало обоняние, затем появилось жжение в области позвоночника и ломота в теле. По совету врача супруги сдали ПЦР-тест, который оказался положительным.