В ХПИ короновирусом заболела студентка: 300 человек перевели на удаленную учебу

Facebook Facebook Facebook

В общежитии, где жила третьекурсница, изолировали троих человек и ввели строгий масочный режим.

Три харьковских больницы для пациентов с COVID-19 переполнены — мэрия

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщила руководитель пресс-службы НТУ "Харьковский политехнический институт" Елена Розова.

"У студентки третьего курса Учебно-научного института экономики, менеджмента и международного бизнеса (БЭМ) на днях был подтвержден COVID-19. В связи с этим ее и еще двух девушек, с которыми она проживала в одной комнате в общежитии №12 разместили в спецблоках для самоизоляции. На сегодняшний день студентка уехала по месту проживания", — рассказала Елена Розова.

Одна из соседок девушки также отправилась домой на самоизоляцию, еще одна осталась в спецблоке при общежитии. В связи с подтвержденным случаем, в общежитии ввели жесткий масочный режим, каждые два часа проводят дезинфекцию.

"Все окружение заболевшей студентки — около 300 человек (это весь поток курса) отправили на дистанционное обучение до 1 октября", — говорит Розова.

За сутки в Харьковской области коронавирусом заболели 390 человек

Напомним, ранее в харьковских школах 12 классов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса. Как рассказала директор гордепартамента образования Ольга Деменко, закрывать школы не планируют. Ученики классов, которые ушли на самоизоляцию, продолжают учиться удаленно, остальные — ходят на занятия.