200 миллионов убытков: полиция заявила о разоблачении банды рейдеров

Facebook Facebook Facebook

В течение суток силовики одновременно провели в Хаькове 20 обысков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным правоохранителей, в течение 2011-2018 годов подозреваемые с использованием поддельных документов, а также украденных печатей и штампов завладели тремя сельхозпредприятиями и их техникой. Общая сумма убытков составила около 200 миллионов гривен. 27 мая полицейские провели два десятка обысков и изъяли 30 тракторов и сеялок. Уголовное производство открыто по статье 206-2 ("противоправное завладение имуществом предприятия").

kiya.png

По собственной информации Newsroom, задержанные сельхозпредприятия входили в орбиту покойного криминального авторитета Вадима Казарцева. В частности, как одна из опубликованных на сайте Нацполиции фотографий сделана под домом Олега Кияшко, который был ближайшим соратником "Князя" и до сих пор женат на его дочери.

Напомним, ранее СБУ отчиталась о задержании четырех участников группировки "Князя", а также изъятии оружия и 11 миллионов гривен в разной валюте. По данным спецслужбы, банда занималась рейдерством, вымогательством и убийствами. Предполагаемый глава ОПГ сейчас находится за границей.