Полицейские задержали группу мужчин, подозреваемых в серии квартирных краж

В состав банды входили трое жителей Харьковской области в возрасте от 29 до 45 лет. 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”. По информации ведомства, двое из фигурантов были ранее судимы за совершение аналогичных преступлений.

Дерзкая кража в харьковском кафе попала на видео 

9 ноября на трассе Купянск-Харьков стражи порядка задержали организатора группировки и двоих его подельников. В их автомобиле правоохранители обнаружили ювелирные изделия, отмычки и приспособления для взлома дверей. 

xarkivpograbyvannia_10112020_3.jpg

Спустя время полицейским удалось установить владельцев похищенных ценностей. По словам потерпевших, во время их отсутствия дома, 9 ноября, неизвестные взломали замки и проникли в квартиру, похитив имущество.

Троим мужчинам вручили подозрения по статье 185 (кража с проникновением в жилье”) УК Украины. Санкция предусматривает до шести лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о взятии задержанных под стражу. Кроме этого, правоохранители проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений в регионе. 

xarkivpograbyvannia_10112020_6.jpg

Неизвестные украли из трубопровода 18 тонн газового конденсата на 230 тысяч гривен

Напомним, в октябре 2018 года силовики задержали шестерых полицейских по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток. По данным следствия, правоохранители систематически останавливали на станции людей и заводили их в служебную комнату. Там стражи порядка угрожали своим жертвам и применяли к ним силу, после чего вымогали деньги.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии