• Ремонт завершат до 15 августа. Фото: ХОГА

50 лет без ремонта: в онкоцентре начали восстанавливать лучевое отделение

Facebook Facebook Facebook
Строители уже завершили ремонт крыши, в данный момент они приводят в порядок коридоры и холлы здания

В харьковском областном онкоцентре начались ремонты по ремонту лучевого отделения. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Как сообщила главврач отделения Наталья Кротченко, здание было построено в 60-х годам прошлого века - и с тех пор там никогда не делали капитальный ремонт. Строители уже завершили ремонт крыши, в данный момент они приводят в порядок коридоры и холлы здания, а также меняют окна и двери. В планах также усилить металлоконструкциями стены внутри помещения.

На ремонт больниц и онкоцентра потратят более 200 миллионов гривен

"В нашем отделении протекала кровля. Это вызывало существенные неудобства для пациентов. Потому что прохождение лучевого лечения, а, значит, и пребывание в центре пациента - очень длительное - более двух месяцев. А здесь забита канализация, не работает душ, розетки", - рассказала Кротченко.

Работы должны завершиться до 15 августа. Кроме того, ремонт также будет проведен в хирургическом отделении, необходимые средства на это уже выделены из областного бюджета.

Главврача харьковского онкоцентра подозревают в коррупции

Напомним, в Харькове планируют построить новый областной центр для онкологических больных. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время визита в аналогичное медучреждение в Померках. По словам губернатора, условия в существующем онкоцентре не отвечают необходимым стандартам - в нем необходимо провести ремонт, а также закупить новое медицинское оборудование. В связи с этим чиновница поручила разработать проект строительства новой больницы. Согласно плану главы ХОГА, новый центр должен быть расположен рядом с многопрофильными больницами, где пациенты смогут лечить другие заболевания. Определиться с местом и построить больницу представители власти планируют за два-три года.