• В результате пожара никто не пострадал. Фото: облГСЧС

60 спасателей со спецтехникой тушили "Барабашово" (Фото)

Facebook Facebook Facebook
На месте также работали полицейские и прокуратура

17 апреля в 23:11 спасателям на линию "101" поступило сообщение о пожаре на рынке "Барабашово". Очаг пожара находился в торговом павильоне сектора "С", сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Ночью спасатели тушили рынок "Барабашово"

На момент прибытия первых спасательных подразделений в двухэтажном торговом павильоне "С" горело имущество хозяйственного обихода на площади 24 квадратных метра. Руководитель тушения пожара принял решение о повышении номера сложности пожара.

На месте работало 8 отделений спасателей на автоцистернах, а также 2 автомобиля спецназначения. Всего задействовано около 60 человек личного состава ГСЧС. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

В павильоне было сильное задымление. Фото: облГСЧС

Пожар был локализован в 23:36, а полностью ликвидирован в 01:20. Причина и ущерб устанавливается. Жертв и пострадавших в результате возгорания нет. Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Фото: облГСЧС

На месте происшествия работала оперативная группа облГСЧС во главе с начальником Главного управления Александром Волобуевым, а также следственно-оперативная группа Нацполиции и прокуратура.