75 миллионов на подготовку к Новому году: Кернес заявил, что мэрия "делает сказку"

Чиновник заявил, что мэрия эффективно расходует средства и лишь на то, что нужно городу
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на обвинения в том, что власть тратит слишком много денег на подготовку к Новому году. Спор произошел во время сессии городского совета.

Как заявил депутат Игорь Черняк, в этом году мэрия потратит как минимум 75 миллионов гривен на праздничную иллюминацию и другие украшения. Из них: 35 миллионов на "Звездное небо", шесть миллионов на домик Деда мороза, четыре миллиона - на оформление площади Свободы, 22,5 миллиона - не декоративные фигуры.

Вместо домика лебедей: на фонтан в саду Шевченко планируют потратить 51 миллион

"В чем вопрос: не в том, что город не должен готовиться к Новому году или выглядеть красиво. Проблема — в объеме потраченных денег: не в том, что это дорого, а очень дорого, и часто деньги просто идут на ветер", - заявил Черняк.

В ответ Кернес заявил, что многие приобретения прослужат городу не один год, а следовательно, не корректно говорить о том, что Харьков потратил 75 миллионов. Кроме того, чиновник заявил, что мэрия эффективно расходует средства и лишь на то, что нужно городу.

На площади Свободы начали монтировать домик Деда Мороза за шесть миллионов

"Мы всегда были на высоте: то, что город всегда любит своих детей и делает для них сказки. Через эти сказки проходят десятки тысяч маленьких детей с родителями, бабушками-дедушками. Мы выделили деньги на формирование такой сказки, такого спектакля", - заявил градоначальник.

Напомним, в Харькове мэрия заплатит за строительство домика Деда Мороза на площади Свободы больше шести миллионов гривен. По данным общественников, 8 ноября "Харьковеленбуд" и ООО "Мгрупп" заключили договор на покупку сооружения площадью 170 квадратных метров. Согласно условиям тендера, здание должно быть возведено при помощи опор, которые между собой будут соединяться балочной системой.

Алексей Басакин