Администрация Холодногорского района отдала 650 тысяч фирме из орбиты Мусеева

В ходе торгов заказчик по разным причинам отклонил четыре более дешевые предложения
Фото: ХАЦ
0

В Харькове подряд на 650 тысяч гривен получила фирма, связанная с экс-главой Холодногорского района Максимом Мусеевым. Об этом сообщает "ХАЦ".

По информации общественников, ЧП Бондарь Андрей Васильевич должен будет оказать местной районной администрации услуги по уборке помещений. Стоит отметить, что в ходе торгов заказчик по разным причинам отклонил четыре более дешевые предложения. 

Заместитель Мусеева задекларировала почти 2 миллиона гривен наличными

Антикоррупционеры выяснили, что Бондарь арендует помещения у экс-руководителя компании "Системы прогрессивной очистки" Александра Сегеды. Ранее данная фирма неоднократно получала многомилионные тендеры от харьковского метрополитена. "ХАЦ" связывает предприятие с экс-главой Холодногорского районе Максимом Мусеевым. В частности, Сегеда проживает в квартире, которую он приобрел у матери беглого чиновника. Кроме того, компания "Системы прогрессивной очистки" являлась фигурантом уголовного производства по факту хищения бюджетных средств. 

Силовики обыскивают кабинет главы Новобаварского района Татьяны Цибульник

Напомним, 3 октября заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении чиновника, который собирал и передавал кураторам из РФ информацию о военнослужащих, принимавших участие в АТО. По данным силовиков, Мусеев также получил российские документы - в феврале 2015 года во временно оккупированном Крыму ему выдали внутренний паспорт РФ, а в апреле 2016 года его заменили на новый - с пропиской в Москве. 

 

Павел Федосенко