• Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Харьковчанин вызвал патрульных из-за скуки и предлагал им взятку

Facebook Facebook Facebook
По данным правоохранителей, мужчина пытался засунуть $50 в карман полицейской

В Харькове мужчина из-за скуки вызвал наряд копов и предлагал им взятку. Об инциденте сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

Конфликт с водителем: троих полицейских отстранили от работы

Житель Слободского района обратился к правоохранителям 9 февраля. Когда копы приехали по указанному адресу, харьковчанин рассказал, что ему было скучно и он просто решил пообщаться. Стражи порядка сообщили мужчине, что на него будет составлен админпротокол за ложный вызов. Тогда фигурант предложил патрульным взятку. Полицейские отказались и пригрозили шутнику уголовной ответственностью. Однако харьковчанин все же попытался засунуть $50 в карман сотруднице правоохранительных органов.

Его действия были зафиксированы боди-камерами копов, после чего на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 369 УК Украины ("предложение неправомерной выгоды должностному лицу"). Отметим, что за ложный вызов мужчине грозил штраф всего в 119 гривен.

В Харькове бармен присвоила деньги за свадьбу и выпускной: суд вынес приговор

Напомним, ранее троих харьковчан заподозрили в нападении на полицейского, а их друга - в попытке подкупить следователя. Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Возле одной из городских кофеен у сотрудника батальона особого назначения произошел конфликт с группой мужчин.В итоге фигуранты открыли по силовику огонь из карабина, а после избили до потери сознания. Вскоре полиция смогла установить личности нападавших, ими оказались мужчины в возрасте от 22 до 32 лет (двое из них - ранее судимые). Узнав об открытом уголовном производстве, фигуранты решили через своего друга подкупить следователя. Посредник предложил майору $2000, однако был задержан при передаче денег.