NR

Адвокаты Штепы просят перенести заседание суда из-за ее плохого самочувствия

Защитники уверяют, что у экс-мэра Славянска обострились хронические болезни
Фото: rian.com.ua
0

20 июля адвокат Нели Штепы Александр Тананакин ходатайствовал о переносе сегодняшнего судебного заседания, которое должно состояться в Харькове в 12:00 в Ленинском районном суде. Об этом он сообщил в комментарии NewsRoom.

"У Нели Штепы есть ряд хронических заболеваний, которые обостряются из-за условий пребывания под стражей. До этого всю неделю ее состояние постоянно ухудшалось, пока не стало критическим и вчера в 10:00 ее доставили в больницу. Сейчас моя подзащитная находится под капельницей и врачи говорят, что еще минимум два дня будут проводить ее обследование", - подчеркнул Александр Тананакин.

Угрожала и хамила: экс-мэра Славянска удалили из зала суда за неуважение

Кроме того, защитник экс-мэра Славянска планирует подать ходатайство об изменении меры пресечения. Но, по его мнению, шансов на положительное решение мало в связи с "давлением на судебную систему".

"Человек готов к любому решению – к домашнему аресту, электронному браслету, чему угодно. Никто никуда не собирается бежать и Неля Игоревна готова проходить все процессуальные процедуры и без ареста", - заверил адвокат. 

В свою очередь в прокуратуре Харьковской области отметили, что судебное заседание по делу экс-мэра Славянска, назначенное на 11:00 20 июля, не состоялось из-за того, что Нели Штепу не доставили в зал суда из СИЗО.

Штепа отказалась сменить Харьков на "ДНР"

"Обвиняемая не была доставлена конвоем в связи с проведением ей планового медицинского осмотра в областной клинической больнице. Данных о резком ухудшении состояния здоровья или нахождения ее в критическом состоянии, как сообщили представителям СМИ адвокаты Штепы, нет. Судебное заседание по делу отложено до 21июля в 12:00", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, Штепу задержали в июле 2014 года. В октябре ей предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Если одиозную экс-чиновницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Надежда Шостак