• Фото: NewsRoom

Акция против наркоторговли: на площади Свободы активисты сожгли чучело

Facebook Facebook Facebook
По словам общественников, правоохранители бездействуют в решении данного вопроса

В Харькове "POTON" провели акцию против торговли наркотическими веществами в аптеках. Как сообщили NewsRoom очевидцы, пикет начался под зданием обладминистрации.

Там протестующие сожгли чучело и заявили, что правоохранители бездействуют, получая информацию о том, что в городе в свободной продаже находятся препараты, содержащие наркотические вещества.

"Если полиция не закрывает данные точки, то мы сами будем это делать", - заявили активисты и отправились к одной из аптек, расположенной около "Центрального рынка".

На кадрах, опубликованных в паблике "Харьков 1654", видно, как общественники жгут коробки, около аптеки.

2045a02c-a6d9-4692-b528-cb77999fe952.jpg

Фото: NewsRoom

"Это та самая точка, о которой мы говорили Порошенко, но, как видите, они ничего не боятся", - отмечают активисты в видео.

После этого активисты отправились пикетировать региональное управление полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове активисты разгромили аптеку, где якобы свободно торговали рецептурными препаратами. По словам мужчины, небезразличным гражданам удалось совершить контрольную закупку и без рецепта купить шесть упаковок "Кодепсина" (кодеиносодержащий препарат, который в большом количестве может вызывать наркотическое опьянение). Активисты вызвали на место полицию, после чего вынесли часть лекарств на улицу и сожгли их. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, пожарные, а также большое количество местных жителей. Как сообщили в пресс-службе "главка", по факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").