Пожары в экосистемах: полиция открыла два уголовных производства

Facebook Facebook Facebook
Если злоумышленники будут установлены, им может грозить до пяти лет лишения свободы

В Харьковской области правоохранители открыли два уголовных производства по факту пожаров в экосистемах. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, возгорания произошли в селах Жадановка и Константовка Змиевского района. Первый пожар приключился 30 марта, второй - третьего апреля. Сейчас правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин данных событий и причастных к ним лиц. Открыто два уголовных производства по статье 245 ("уничтожение или повреждение объектов растительного мира) УК Украины. Если злоумышленники будут установлены, им может грозить до пяти лет лишения свободы.

За сутки спасатели потушили более 40 пожаров в экосистемах

Напомним, ранее под Харьковом горел дворец XVIII века. Возгорание в старинном замке на территории поселка Старый Мерчик Валковского района произошло в ночь с 15 на 16 апреля. К моменту приезда спасателей огонь охватил крышу, перекрытия и часть второго этажа памятника архитектуры, общая площадь возгорания составила около 550 квадратных метров. При этом тушение пожара затрудняло отсутствие водогона и элементы конструкции, многие из которых были выполнены из дерева.