Арест харьковского активиста: представители омбудсмена не нашли нарушений

Уполномоченные органы не высказали претензий к полиции
Максим Корниенко. Фото: vk.com
0

17 и 18 ноября уполномоченные органы по защите прав человека провели проверку законности арест и условий содержания харьковского правозащитника Максима Корниенко. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Харькове избили депутата от партии Порошенко

В ходе встречи с задержанным, представители омбудсмена получили ряд жалоб - на неправомерные действия работников полиции и работников учреждения здравоохранения. По мнению Максима Корниенко, полицейские не имели права его задерживать, а медики отказываются госпитализировать. Еще до задержания активист жаловался на ухудшение здоровья, однако врачи не нашли оснований для госпитализации. Позднее скорую помощь несколько раз вызывали в изолятор временного содержания.

Харьковского активиста обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей

По резуьтатам проверки органы по защите прав человека никаких нарушений условий содержания не выявили. Жалобы задержанного будут рассмотрены дополнительно.

Напомним, 14 ноября сотрудники полиции задержали и доставили в Волчанский райотдел правозащитника Максима Корниенко. На активиста составили протокол по статье 185 КУоАП ("злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего"). Суд применил к нему административное взыскание в виде ареста на 15 суток.

Алексей Басакин