• Фото: Украинская правда

Аваков на выборах будет поддерживать Терехова - Фукс

Facebook Facebook Facebook

Основным конкурентом секретаря Харьковского горсовета станет Михаил Добкин. Об этом друг Кернеса Павел Фукс сообщил в интервью "Украинской правде".

"Выборы будут в октябре. Но я пока же не знаю, кто на них пойдет. Сильные кандидаты сейчас - Терехов, Добкин. Далее Фельдман, возможно Светличная, - заявил Фукс. - Плюс, мы же не знаем, кого Зе будет поддерживать, какой вообще рейтинг Зеленского будет в октябре. Я думаю, у самого президента будет наибольший рейтинг среди политиков, но у партии - неизвестно".

Выборы в Харьковский облсовет: Светличная и Терехов отказались от мандатов

Фукс также заявил, что он сам, а также олигарх Александр Ярославский, министр МВД Арсен Аваков и его соратник, экс-нардеп Игорь Котвицкий поддержат кандидатуру Игоря Терехова, "потому что все знают, кто он такой".

Напомним, ранее Добкин рассказал, почему снялся с выборов мэра Харькова. По словам политика, он опасался, что оттянет голоса у Кернеса. Поэтому Добкин связался с гражданской женой мэра Оксаной Гайсинской и спросил, будет ли Кернес участвовать в выборах. Когда собеседница назвала возвращение градоначальника весьма вероятным, кандидат объявил о снятии с выборов.