Авария на Сумской: суд оставил мужа погибшей без компенсации

На данный момент сроки подачи гражданского иска давно пропущены
Зайцева и Дронов. Фото: NewsRoom
0

Киевский районный суд Харькова отказал мужу погибшей в страшном ДТП на Сумской Натальи Умаевой в праве требовать компенсацию. Об этом сообщает с места событий корреспондент NewsRoom.

Как сообщил судья Виктор Попрас, ходатайство от вдовца поступило 12 сентября. Однако все стороны процесса отметили, что делать это нужно было еще во время досудебного следствия, а на данный момент сроки подачи гражданского иска пропущены. В итоге суд отказал мужчине.

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что следователи отправили запрос в Госпогранслужбу Украины с целью узнать, покидала ли пропавшая нарколог Елена Федирко пределы страны. Помимо этого силовики обратились в "Жилкомсервис", чтобы узнать, платит ли свидетель по делу за квартиру.

Напомним, в результате аварии 18 октября на перекрестке Сумской и переулка Мечникова пострадали шесть человек и еще столько же погибли. В данный момент на скамье подсудимых находятся два человека: Геннадий Дронов и Алена Зайцева. Если их вина будет доказана, водителям может грозить до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко