Ударил пожилую женщину ломом по голове: вору вынесли приговор

Осужденный пробрался в квартиру жертвы, не ожидая застать ее там
Фото: ГолосUA
0

44-летнего харьковчанина приговорили к десяти годам лишения свободы за кражу и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов злоумышленник проникал в дома граждан, воруя технику, ювелирные изделия и другие ценные вещи. Общая сумма материальных убытков составляет более 70 тысяч гривен. 

Так, в марте 2018 года домушник забрался в квартиру к пожилой женщине и нанес ей удар металлическим ломом по голове. Спустя время преступника задержала полиция. 

От 13 до 19 лет: в Харькове группа подростков в масках ограбила "Кисет"

26 марта 2020 года суд признал мужчину виновным по статьям 185, 187 и 357 (“кража”, “разбой” и “хищение документов”) УК Украины. Злоумышленнику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. Решение суда вступит в силу после окончания срока апелляционного обжалования приговора. 

В Харькове грабитель сломал нос 70-летней продавщице

Ранее Newsroom сообщал о том, что харьковские полицейские задержали двоих граждан Грузии, подозреваемых в нападении на женщин с целью грабежа. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. По информации “главка”, жертвами злоумышленников становились женщины, которые ездили на автомобилях премиум класса и посещали торговые центры. Грабители следили за ними, сопровождая до места парковки, а потом совершали нападения.

 

Роман Шупенко