"Азов" открестился от нападения на иностранных студентов в Харькове

Бойцы считают обвинения милиции несправедливыми
0

Харьковская ячейка корпуса "Азов" обвинила правоохранителей в ангажированном отношении к представителям полка. Об этом говорится в официальном обращении пресс-службы корпуса.

В частности, имеется в виду нападение на иностранных студентов в районе студгородка на ул. Отакара Яроша 12 июня 2015 и инциденте с нападением на аптеку на ул. Героев Труда 4 июля 2015. В "Азове" заявили, что в ходе расследования этих дел правоохранители выдвигали неофициальные предположения относительно участия в данных событиях представителей Гражданского Корпуса и бойцов полка.

Предыстория Ночью в Харькове произошла драка с участием иностранных студентов

"Мы в очередной раз заявляем, что ни один представитель или боец ​​нашей общественной структуры не имеет никакого отношения к этим одиозных событий и, тем более, не принимал в них участия", - говорится в сообщении организации.

 В "Азове" считают, что подобные обвинения подрывают положительный имидж украинских добровольцев как внутри страны, так и на международной арене.

"Поскольку дальнейшее фигурирования "азовцев" в сомнительных уголовных делах или же обвинения активистов без прямых доказательств похоже на пособничество российской пропаганды. Это бросит тень не только на деятельность нашей организации, но и поставит под сомнение факт беспристрастности в работе правоохранительных органов. Не надо поносить честь и достоинство знамен полка "АЗОВ" и Гражданского Корпуса", - подытожили.

Гость