NR

"Азов" сорвал суд по делу убийцы милиционера

Осужденный Артем Дериглазов был одет в футболку "Схидного корпуса"
Артем Дериглазов. Фото: А.Басакин
0

Во вторник днем в харьковском Апелляционном суде началось заседание по делу Артема Дериглазова, который в июне 2010 года на Алексеевке убил из автомата сотрудника милиции Сергея Евлахова. Как сообщает с места событий корреспондент NewsRoom, в зале присутствуют около 50 актвистов "Азова" и других патриотических организаций.

В Харькове "Азов" вступился за убийцу милиционера

Изначально молодые люди находиились под здание суда на площади Героев Небесной сотни, однако позже переместились в зал заседаний. Активисты развернули флаг "Азова", а также транспорант "Свободу политзаключенным". Сам Дериглазов находится в клетке, на нем - футболка "Схидного корпуса", молодой человек улыбается и находится в хорошем расположении духа.

"Вся правоохранительная система во времена Януковича была направлена на то, чтобы посадить меня", - сказал Дериглазов.

azovvvv.jpg

Фото: А.Басакин

Активисты начали скандировать "Свободу патриотам!", после чего с ними вступил в перепалку брат погибшего.

"Какой он патриот? Или теперь любой убийца - патриот?" - возмутился Александр Евлахов.

Харьковская прокуратура требует пожизненный срок для убийцы милиционера

Из зала звучит фраза "Убить мусора - это ок!", которую присутствующие встречают аплодисментами. Само заседание началось ближе к 13:00. Первым делом судья удалился в совещательную комнату, после чего перенес суд на 17 октября "В связи с невозможностью рассмотрения из-за неизвестных лиц". Начало - в 12:00. 

azovv.jpg

Фото: Т.Федоркова

Напомним, суд приговорил Дериглазова к пожизненному заключению, однако после смягчил наказание до 15 лет лишения свободы. Прокуратура подала апелляцию, требуя вернуть "вышку". При этом харьковские активисты считают, что вина осужденного не была доказана и делают акцент на его патриотичности (по версии следствия Дериглазов был приверженцем идеалогии скинхедов и нацистов). 

Павел Федосенко