• Фото: Дмитрий Чубенко

Гибель сотрудника теплосетей: Гоструд нашел нарушения и оштрафовал виновников

Facebook Facebook Facebook
В службе напомнили, что в марте прошлого года из-за полученных ожогов погиб еще один коммунальщик

Главное управления Гоструда в Харьковской области провело проверку на ХТС после гибели 70-летнего сотрудника. Об этом сообщили на сайте службы.

В Харькове изношенность теплосетей составляет 90%

Напомним, трагедия произошла ночью 2 июля на улице Шатиловской. На насосной станции в это время дежурил пожилой работник. Он доложил о прорыве руководству, после чего больше не выходил на связь. Как выяснилось, мужчина получил ожоги и скончался в помещении станции. По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 272 ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью") УК Украины.

Свое расследование начал и Гоструд. Проверяющие пришли к выводу, что причиной случившегося стало невыполнение требований техники безопасности. Кроме того, служба провела внеплановую ревизию в КП "ХТС" Киевского района. Специалисты выявили нарушению в нормативно-правовых актах и оштрафовали виновников. В дальнейшем материалы расследования передадут силовикам.

Несчастный случай на буровой станции: мужчина в тяжелом состоянии

Напомним, это уже не первая аналогичная трагедия на объектах "Харьковских теплосетей". Схожий инцидент произошел в марте прошлого на улице Садовой, где коммунальщики ликвидировали порыв трубы. 57-летний работник "ХТС" находился в тепловой камере вместе со своим напарником. Слесарь начал выполнять ремонтные работы, будучи уверенным, что горячая вода перекрыта, однако это оказалось не так. В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину. Пострадавший получил термические ожоги третьей степени и травму живота. С места происшествия пациента забрала карета скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось, он умер в машине медиков.