"Безнаказанность убивает": в Харькове пикетировали главное управление полиции

Участники акции оставили на пороге здания цветы, детские игрушки и зажженные лампадки
Фото: ХХ
0

Во вторник, 4 июня, в Харькове под зданием "главка" прошла акция протеста "Безразличие убивает". Таким образом несколько десятков горожан отреагировали на смерть пятилетнего жителя Переяслава-Хмельницкого Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают двух сотрудников полиции.

В 19:00 несколько десятков человек вышли к областному управлению Национальной полиции. В руках митингующие держали плакаты: "АвакOFF", "Кто следующий?" и другие. Пикетчики оставили на пороге здания цветы, детские игрушки и зажженные лампадки. Стоит отметить, что аналогичные акции сегодня прошли во многих городах Украины.

В Харькове активисты будут пикетировать российское консульство

Напомним, ранее в Харькове активисты пикетировали областное управление полиции. Об этом сообщили участники акции "Молчание убивает". Митингующие требовали от правоохранителей расследовать случаи нападения на активистов, волонтеров и антикоррупционеров. Пришедшие под стены "главка" держали в руках плакаты с надписями: "Власть не слышит", "Кто из нас следующий", "Активисты в опасности" и другие. Кроме того, участники акции нарисовали на пороге облуправления полиции трафареты с текстом: "Кто заказал Катю Гандзюк".

Павел Федосенко