Блокирование ОГА и 60 вооруженных граждан: полиция рассказала подробности учений

Правоохранители и нацгвардейцы совместно отработали два сценария событий
Фото: ГУНП
0

В Харькове и области прошли масштабные учения силовиков. Об этом рассказали в пресс-службе полиции. 

По данным правоохранителей, бойцы подразделения "КОРД", спецбатальоны, кинологи, патрульные, а также нацгвардейцы отработали действия в двух ситуациях.

Согласно сценарию, к силовикам поступила информация о том, что в наш регион на трех автобусах въехали 60 вооруженных граждан. Из Змиева транспортные средства направились в сторону областного центра. Чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, силовики вынуждены были объявить план "Сирена" в четырех районах области. Бойцы батальонов специального назначения нашли подозрительные транспортные средства и заблокировали их.

hoda.jpg

Второй частью учений стал пророссийский митинг на площади Свободы. По сценарию, радикалы должны были заблокировать работу обладминистрации. На место прибыли группы коммуникации, нацгвардейцы и кинологи. Правоохранители установили контакт с митингующими, что позволило избежать массовых столкновений, после этого активисты разошлись.

hoda-2.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове коммунальщики вывели троллейбусы на акцию протеста против отмены решения о подорожании проезда. Акция на площади свободы началась в 12:00. На припаркованные напротив Окружного админсуда "рогатые" пикетчики повесили плакаты "ХАЦики! Прекратите давить на суд!" (речь о "Харьковском антикоррупционном центре", который и оспорил решение исполкома о повышении тарифов"). Кроме того, коммунальщики в желтых жилетах держали в руках одинаковые плакаты: "Судьи! Услышьте нас - мы харьковчане!", "Транспорт вне политики", "Мы - за Закон!" и другие. При этом некоторые митингующие не смогли внятно объяснить, с какой целью вышли под здание суда и чего намерены добиваться.
 

Анастасия Невмирич