NR

Богаче Кернеса. Глава фракции "Самопомощи" хранит на счетах 47 миллионов

Ситенко за год дал в долг различным компаниям более 60,5 миллионов гривен
Тарас Ситенко. Фото: 2day.kh.ua
0

Депутат Харьковского горсовета, глава фракции "Самопомощи" Тарас Ситенко задекларировал 47 миллионов гривен на счетах в банках. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации, размещенной на сайте НАЗК.

Согласно документу, доход бизнесмена за прошлый год - почти 26 миллионов гривен. Большую часть этой суммы составили дивиденды от компании "СТВ-Харьков" и доход от продажи недвижимости. Еще 47 миллионов депутат хранит на банковских счетах (наличных средств у Ситенко нет), а также владеет корпоративными правами на 34 миллиона гривен. Кроме того, член "Самопомощи" за год дал в долг различным компаниям более 60,5 миллионов гривен. 

Декларация Кернеса: 46 миллионов гривен и коляска за 101 тысячу

В собственности Ситенко находятся 47 земельных участков (преимущественно - в Малой Даниловке) площадью более 11 гектаров, две квартиры по 51 и 55 метров в Киеве и Харькове, три офиса и семь недостроенных дачных домов в среднем по 280 "квадратов" каждый.

Семья депутата владеет двумя автомобилями - Lexus GX460 2009 года и Skoda Superb 2016 года. Кроме того, супруга Ситенко задекларировала кольцо с драгоценным камнем и наручные часы.

Напомним, в конце марта декларацию подал мэр Харькова Геннадий Кернес. Чиновник задекларировал состояние в 46,7 миллионов гривен, а также около 15 миллионов годового дохода.

Павел Федосенко