Более 300 харьковчан оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах

Facebook Facebook Facebook

На прошлой неделе полицейские Харьковской области обнаружили 326 нарушителей масочного режима, которые находились в общественных зданиях и общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты. Об этом сообщили в отделе коммуникации облУНП.

В отношении нарушителей вынесли постановления о наложении штрафов по ч. 2 ст. 44-3 Кодекса об админнарушениях. Минимальная сумма штрафа составляет 170 гривен.

Также за неделю полицейские составили 12 протоколов о нарушениях правил карантина в отношении субъектов хозяйствования и предпринимателей.

Напомним, на прошлой неделе в Харьковской области несколько дней подряд были превышены показатели госпитализаций и количества заболевших, однако в ХОГА решили, что усиливать карантин еще рано. Как объяснил зампредседателя Харьковской ОГА Михаил Черняк, за счет увеличения количества коек и числа тестирований, показатели снизились, а потому предпосылок для введения жестких ограничений в области пока не видят. Тем временем глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина заявил, что в ближайшие дни несколько областей могут попасть в "красную" зону карантина. Он не стал конкретизировать названия регионов, однако сообщил, что общественные заведения смогут работать, только в том случае, если 100% работников и 100% посетителей будут полностью вакцинированы.