Больная бешенством кошка укусила женщину, пытавшуюся ее лечить

В Московском районе Харькова бездомная кошка заразилась бешенством и покусала женщину, которая пыталась ее лечить. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра.

В Харьковском зоопарке хищники приняли тыквы за мячи

Сердобольная жительница улицы Искринской подкармливала животное и заметила, что кошка заболела. Вместе с подругой харьковчанка попыталась помочь зверьку, однако тот укусил ее. Эксперты подтвердили предварительный диагноз “бешенство” и направили пострадавшую на антирабическое лечение. В очаге возможного заражения медики сейчас принимают противоэпидемические меры.

Всего, по данным лабцентра, с начала года в Харьковской области выявили бешенство у 89 животных – 42 котов, 23 собак, десять лисиц, а также среди куниц, коз и крупного рогатого скота. От контактов с зараженными зверьми пострадали 164 человека.

Искусавшая шесть человек собака умерла от бешенства

Напомним, ранее в центре Харькова объявили карантин из-за кота, умершего от бешенства. Район, где с конца октября действует особое положение, ограничен улицами Кирпичева, Политехнической, Максимиановской, Искусств и Пушкинской. Жительница дома №3 по улице Багалия заметила, что ее питомец плохо себя чувствует. Женщина попыталась помочь животному, однако кот укусил ее, а на следующий день – скончался. Пострадавшая обратилась за помощью в городскую больницу №26. Лабораторные исследования подтвердили, что причиной смерти хвостатого стало “бешенство”. В связи с этим врачи ветеринарной службы сейчас обходят квартиры и вакцинируют питомцев. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии