• После выборов накал не снизится. Фото: tsn.ua

Большинство Коломойского в горсовете сможет убрать Кернеса - эксперт

Facebook Facebook Facebook
По мнению политолога, мэр демонстрирует сейчас максимальную лояльность как к Коломойскому, так и к Банковой

Политический процесс в Харькове выборами не закончится и может перейти в более жесткую силовую фазу. Об этом в своем материале пишет глава Ассоциации молодых политологов Андрей Еременко.

Ранее Коломойский купил Харьков через Кернеса - политолог

По мнению эксперта, Кернес, который демонстрирует сейчас максимальную лояльность как к Коломойскому, так и к Банковой, понимает всю шаткость своего положения.

"Гениальность команды днепропетровского олигарха в том, что после выборов, когда большинство в совете получат люди Коломойского и там будет, соответственно, их секретарь горсовета, они смогут в любой момент убрать Кернеса. Для этого достаточно будет просто "снять суд с довольствия" - и дело будет быстро доведено до конца", - пишет Еременко.

Эксперт отмечает, что Кернесу нечего терять, и он может использовать при первой же необходимости "оплоты" и прочих "титушек", которые до сих пор на свободе.

"Никто ведь не сомневается в его способности устроить массовую резню в Харькове - просто ради того, чтобы еще неделю побыть при власти или хотя бы день на свободе", - считает Еременко.

В тему Кернес и Порошенко договорились - эксперт

По мнению эксперта, у харьковчан есть только один шанс избежать бойни в городе – провести в городской совет силы альтернативные днепропетровскому "Возрождению".

"Если это удастся или хотя бы удастся сделать "Возрождение" политически слабым, то днепропетровские воротилы не решатся на "силовые" сценарии, предпочтя "мирные" способы отстаивания своих интересов в городе", - уверен эксперт.