Бросил взрывное устройство в незнакомцев: суд вынес приговор мужчине

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который после ссоры бросил взрывное устройство в незнакомцев. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Подробности взрыва на Салтовке: мужчина подорвал себя гранатой

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2018 года на Жасминовом бульваре. Между злоумышленником и тремя прохожими произошел конфликт. Харьковчанин начал убегать от оппонентов, а затем бросил в преследователей самодельное взрывное устройство. У одного из потерпевших медики диагностировали открытый перелом пальца и рваную рану голени, а второй и вовсе не получил ни царапины.

Как выяснили правоохранители, обвиняемый еще летом 2017 года приобрел в Донецкой области два гранатометных выстрела ВОГ-17 и запалы к ним. Боеприпасы мужчина хранил дома, а в день инцидента решил перенести и спрятать по другому адресу. 

Взрыв в жилом доме: пострадавшего мужчину выбросило из окна

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину, но заявил, что конфликт спровоцировали незнакомцы. Свои действия харьковчанин объяснил тем, что у одной из гранат выпала чека, он испугался и отбросил ее в сторону. Впрочем, потерпевшие не подтвердили его версию. За нанесение телесных повреждений средней тяжести, незаконное хранение боеприпасов и хулиганство с применением оружия суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы. При этом по “закону Савченко” ему засчитают время, проведенное в СИЗО с сентября 2018 года, из расчета день за два. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии