• Фото: Українська правда

Бросил взрывное устройство в незнакомцев: суд вынес приговор мужчине

Facebook Facebook Facebook
Потерпевшие избежали серьезных травм, лишь один из них получил перелом пальца

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который после ссоры бросил взрывное устройство в незнакомцев. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Подробности взрыва на Салтовке: мужчина подорвал себя гранатой

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2018 года на Жасминовом бульваре. Между злоумышленником и тремя прохожими произошел конфликт. Харьковчанин начал убегать от оппонентов, а затем бросил в преследователей самодельное взрывное устройство. У одного из потерпевших медики диагностировали открытый перелом пальца и рваную рану голени, а второй и вовсе не получил ни царапины.

Как выяснили правоохранители, обвиняемый еще летом 2017 года приобрел в Донецкой области два гранатометных выстрела ВОГ-17 и запалы к ним. Боеприпасы мужчина хранил дома, а в день инцидента решил перенести и спрятать по другому адресу.

Взрыв в жилом доме: пострадавшего мужчину выбросило из окна

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину, но заявил, что конфликт спровоцировали незнакомцы. Свои действия харьковчанин объяснил тем, что у одной из гранат выпала чека, он испугался и отбросил ее в сторону. Впрочем, потерпевшие не подтвердили его версию. За нанесение телесных повреждений средней тяжести, незаконное хранение боеприпасов и хулиганство с применением оружия суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы. При этом по "закону Савченко" ему засчитают время, проведенное в СИЗО с сентября 2018 года, из расчета день за два. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.