• Фото: gx.net.ua

Будет детская площадка и новые дорожки: Кернес ответил на петицию о "Зеленом гае"

Facebook Facebook Facebook
Ранее коммунальщики демонтировали аттракционы, которые были непригодны для эксплуатации

Харьковский мэр Геннадий Кернес ответил на петицию о реконструкции парка "Зеленый гай", которую поддержали более пяти тысяч человек. Ответ градоначальника был опубликован на сайте горсовета.

Кернес пообещал восстановить троллейбусный маршрут, закрытый еще в 2008 году

Напомним, автор инициативы указал, что ранее зона отдыха была оборудована всем необходимым, благодаря чему в ней проходили концерты и фестивали. Сейчас же состояние парка, по мнению жителя Харькова, приближается к катастрофическому. В связи с этим Виталий Кашпитарь предложил 11 шагов по реконструкции "Зеленого гая". 18 июля петиция собрала необходимые пять тысяч голосов.

В своем ответе Кернес сообщил, что сейчас идет разработка проектной документации для капитального ремонта зоны отдыха. В частности, в парке планируют открыть детскую площадку с игровыми комплексами, горкой и качелями, а также почти 600-метровую зону для выгула животных. Кроме того, подрядчики должны будут обновить асфальт на дорожках, установить лавочки с урнами и обустроить внешнее освещение.

Зеленского просят проверить деятельность Кернеса СБУ и Генпрокуратурой

До начала строительных работ коммунальщики убирают в "Зеленом гае" мусор, очищают центральную аллею от растительности, а также демонтировали старые аттракционы. Устанавливать новые, по данным мэрии, не планируют.