"Было страшно": в Харькове самолет из Египта дважды заходил на посадку из-за тумана

По словам представителей аэропорта, борт встречала пожарная машина
Фото: Irina Ivchenko
0

В Харькове из-за тумана самолет туроператора JoinUp, летящий из Шарм-эль-Шейха, дважды заходил на посадку. Первой об этом написала одна из пассажиров рейса. 

По словам женщины, когда борт не смог приземлиться в первый раз, в салоне началась паника.

"Кричат дети, и молча вцепились в кресла пассажиры. На взлетной полосе с мигалками была наготове пожарная машина. Но нам повезло. И, прежде всего, с пилотом", - написала Ирина Ивченко. 

Женщина указала, что также воздушное судно не смогло приземлиться из-за нехватки топлива. 

"Сели в Борисполе, в тех же условиях. Дозаправились и совершили попытку приземлиться в Харькове: туман, ветер, самолет сдувает, страшно", - добавила автор.

В пресс-службе аэропорта "Харьков" информацию о том, что воздушное судно заходило на посадку дважды, подтвердили.

"Это было связано с плохой видимостью, но самолет приземлился, с пассажирами все хорошо. При таких погодных условиях пожарная машина всегда встречает самолеты, это наше правило. Касательно дозаправки я не могу ничего сказать, поскольку мы сами направили запрос перевозчику и ждем от него официальный ответ", - рассказала пресс-секретарь харьковского аэропорта Алина Печерица.

Предстваители перевозчика JouinUp сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали. 

"Мы ни о чем не догадывались": пассажир самолета, который перехватили истребители

Напомним, ранее над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков. Об этом сообщает издание аirlive.net. По информации СМИ, инцидент произошел в воскресенье вечером. После того, как пилот рейса EG 547 не ответил Центру управления воздушным движением, два истребителя МиГ-29 вылетели с авиабазы Слиач, преодолели звуковой барьер и перехватили гражданский самолет. После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени.

Анастасия Невмирич