• Фото: Vgorode.ua

Бюджет Харькова не получит ни копейки за новогоднюю ярмарку в центре

Facebook Facebook Facebook
Сделка была заключена с мужчиной, зарегистрировавшим бизнес за 28 дней до мероприятия

Бюджет Харькова не получит ни копейки за новогоднюю ярмарку, которая будет проходить на площади Свободы с 15 декабря по 15 января. Об этом информирует "Харьковский антикоррупционный центр".

На площади Свободы начали строить каток

Соглашение о проведении праздника было заключено с предпринимателем Владимиром Сорокиным. При этом мужчина зарегистрировал бизнес всего за 28 дней до сделки, а контактным номером указал телефон, ранее неоднократно принадлежавший устроителям других ярмарок.

Так, в частности, этот же номер +38 (050) 302-63-58 был у ФЛП Алексей Билан, который проводил приуроченный ко Дню города "Фестиваль Go-go Food" в сквере "Стрелка", а также у организаторов "Летопарка" возле "Французского бульвара". Одним из совладельцев последнего называли сына Геннадия Кернеса Родиона Гайсинского.

Новая главная елка обошлась Харькову в два миллиона гривен

Чиновники планируют, что ярмарка будет работать с 9:00 до 22:00 и включать в себя не менее 40 торговых палаток и павильонов. Официально ни один из бизнесменов не платит деньги в бюджет. Однако в минувшем году к "Харьковскому антикоррупционному центру" обращались с жалобами предприниматели, с которых "вчерную" требовали по 34 тысячи гривен за место.