• Фото: dbr.gov.ua

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, фигурант обещал за $6000 закрыть уголовное производство

Дело бывшего следователя харьковской полиции, которого подозревают в вымогательстве взятки, передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Погоня и выброшенные в окно деньги: дело подозреваемого во взятке передали в суд

По данным ГБР, сотрудник Киевского райотдела требовал у мужчины шесть тысяч долларов. За эту сумму он обещал закрыть уголовное производство и не привлекать фигуранта к ответственности. Обвиняемого задержали во время передачи денег.

Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("вымогательство и получение неправомерной выгоды"). В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности до трех лет.

003_1_1.jpg

Фото: dbr.gov.ua

Напомним, ранее в Харькове следователю Новобаварского райотдела полиции объявили подозрение в сокрытии убийства. По данным силовиков, преступление произошло еще в ноябре 2013 года. Возле железнодорожной станции "Новая Бавария" обнаружили тело мужчины с явными следами насильственной смерти. Было открыто уголовное производство, а расследование поручили сотруднику Октябрьского райотдела. Однако правоохранитель решил скрыть факт убийства. Он внес в ЕРДР неправдивые данные о закрытии дела, не направил копию постановления прокурору, а все материалы хранил в своем кабинете.