• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Следователя харьковской полиции подозревают в сокрытии убийства

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, мужчина хранил материалы дела, закрытого еще в 2013 году, в своем кабинете

В Харькове следователю Новобаварского райотдела полиции объявили подозрение в сокрытии убийства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Полиция установила личность девушки, чье сожженное тело нашли в коллекторе - СМИ

По данным силовиков, преступление произошло еще в ноябре 2013 года. Возле железнодорожной станции "Новая Бавария" обнаружили тело мужчины с явными следами насильственной смерти. Было открыто уголовное производство, а расследование поручили сотруднику Октябрьского райотдела. Однако правоохранитель решил скрыть факт убийства. Он внес в ЕРДР неправдивые данные о закрытии дела, не направил копию постановления прокурору, а все материалы хранил в своем кабинете.

В результате предполагаемые фигуранты избежали ответственности и теперь их подозревают в еще одном преступлении. В марте нынешнего года, по данным полиции, они убили девушку и пытались сжечь ее тело в канализационном коллекторе.

Предлагала следователю шесть тысяч гривен взятки: полиция задержала 38-летнюю подозреваемую

В ходе обыска в кабинете следователя нашли материалы дела, закрытого еще в 2013 году. Сейчас решается вопрос об отстранении стража порядка от работы и избрании ему меры пресечения. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее двоим полицейским из Харькова вручили подозрения в сокрытии убийства девушки, которое произошло в июне прошлого года. По данным ведомства, правоохранители узнали о преступлении сразу после его совершения, однако скрыли этот факт и не внесли его в ЕРДД. Следствием также установлено, что один из фигурантов встречался с отцом подозреваемого в убийстве и сообщил ему о преступлении, к которому мог быть причастен его сын. Жертвой стала 26-летняя Яна Криворучко.