NR

Бывшие ГАИшники и человек Слюсарева: кто возглавил РГА в Харьковской области

Владимир Зеленский подписал распоряжение о назначении новых руководителей в восьми районах
Фото: Вести
0

Президент Украины Владимир Зеленский назначил новых глав РГА в восьми районах Харьковской области. Соответствующие распоряжения были опубликованы на сайте главы государства.

Зеленский назначил нового главу РГА в Харьковской области

Балаклейскую райгосадминистрацию возглавит Виталий Карабанов, который до этого занимал должность начальника сектора реагирования патрульной полиции в местном райотделе. По данным из открытых источников, ранее новоявленный чиновник руководил ГАИ в Змиевском районе. В 2016 году он не прошел переаттестацию и был уволен, но оспорил решение в суде. Карабанову удалось добиться восстановления в органах, а также выплаты 17 тысяч гривен

Согласно декларации, мужчине и его близким принадлежат квартира и жилой дом в райцентре, а также 1100 евро. Автомобилем Toyota Rav 4 2015 года выпуска семья пользуется бесплатно, а за весь минувшей год чета Карабановых заработала 213 тысяч гривен. 

unnamed.jpg

Балаклейский отдел полиции. Фото: Справедливый суд

Руководить Барвенковским районом будет Владимир Резников. До сентября 2019 года мужчина возглавлял местное коммунальное предприятие "Благоустрій", которое занимается сбором отходов и уборкой территории. Предприятие, как и харьковские КП, нельзя назвать экономически успешным - только за январь прошлого года из городского бюджета выделили 80 тысяч гривен на погашение долгов по зарплате.

В своей декларации Владимир Резников указал квартиру и земельный участок, а также автомобиль ЗАЗ Sens. За прошлый год экс-коммунальщик вместе с супругой, работающей в Барвенковском исполкоме, заработали 226 тысяч гривен.

37d75-clip-70kb.png

Финансовая помощь предприятию "Благоустрій". Фото: barvinkove-miskrada.gov.ua

Руководителем Близнюковского района стал Сергей Володченко. До этого 30-летний мужчина занимал должность заместителя поселкового головы Близнюков. В своей декларации чиновник указал квартиру и три земельных участка площадью чуть больше 50 тысяч квадратных метров. В прошлом году вместе с гражданской женой он заработал 371 тысячу гривен.

f4d18a7b1baaf01157f0737aafd50721.jpg

Сергей Володченко. Фото: bliznjuki-selrada.gov.ua

В Великобурлукском районе РГА возглавит заместитель главы местного райсовета Василий Сорокин. На прежней должности мужчина работал более девяти лет, а до того баллотировался в парламент от партии "Вече". В декларацию чиновник внес квартиру и ВАЗ-2107, а за минувший год он с супругой заработал чуть более 380 тысяч гривен.

f8524285bef122c032dec792042fc542.jpg

Василий Сорокин. Фото: vb-rayrada.gov.ua

Дергачевским районом будет руководить Владимир Усов. Согласно данным НАПК, в марте прошлого года мужчина уволился с должности инспектора пограничной службы II категории. А вот уже в 2019 году экс-работник ГПСУ задекларировал 92 тысячи гривен, полученные от ЧП Слюсарева Вадима Алексеевича. Человек с таким именем ранее руководил внутренней безопасностью Восточного регионального управления ГПСУ и был помощником нардепа от "Партии регионов", сына генпрокурора Виктора Пшонки Артема. Его также называют руководителем теневого штаба "Слуги народа" в Харькове. Ранее СМИ выяснили, что несколько местных мажоритарщиков от президентской политсилы (в том числе - нынешний глава ХОГА Алексей Кучер) связаны со Слюсаревым. 

Глава РГА задекларировал жилой дом супруги, автомобиль Hyundai Tucson и сбережения в размере $3700 и 84 тысячи гривен. Кроме того, жена экс-пограничника в прошлом году заняла кому-то более миллиона гривен.

usov.png

Владимир Усов. Фото: ХАЦ

Чугуевскую райгосадминистрацию возглавил Сергей Лободенко. До этого мужчина много лет руководил местным управлением Государственной казначейской службы. Согласно декларации, чиновнику и его близким принадлежат две квартиры в Чугуеве, земельный участок в Кочетке, автомобиль Toyota Camry и сбережения в размере 333 тысяч гривен. Лободенко в минувшем году заработал 549 тысяч в национальной валюте, еще 206 тысяч в семейный бюджет принесла его супруга (около 60 тысяч чета взяла в кредит).

 

i.jpg

Сергей Лободенко. Фото: соцсети

Первомайским районом будет руководить Вадим Партала. Согласно декларации, чиновник и его близкие владеют только жилым домом, а весь доход семьи - это пенсия бывшего ГАИшника в размере 65 тысяч. До лета 2018 года он был старшим инспектором по дорожному надзору сектора превенции патрульной полиции в Холодногорском районе Харькова. Впрочем, и ранее карьера мужчины была связана с правоохранительными органами. Согласно данным из открытых источников, до реформы полиции Партала возглавлял РЭР ГАИ по обслуживанию населения Купянского, Двуречанского и Шевченковского районов Харьковской области.

Консультант "слуги народа" стал главой Богодуховской РГА

Наконец, главой Коломакской РГА стала Зоя Кись. Ранее она была депутатом районного совета от БПП "Солидарность" и работала в мобилизационном отделе военкомата, а до этого занимала пост директора местного учебно-воспитательного комплекса имени Егорова. В августе 2019 года женщина стала помощником народного депутата от "Слуги народа" Алексея Красова. Отметим, что еще один экс-помощник парламентария, Тамаз Гамбарашвили, месяц назад возглавил Золочевский район.

Согласно декларации, жительнице Коломака и ее близким принадлежат два жилых дома (один - недостроенный), шесть земельных участков общей площадью 157 тысяч квадратных метров и автомобиль ЗАЗ. В минувшем году сотрудница военкомата вместе с мужем заработала 300 тысяч гривен, сбережений у семьи нет.

14711334_110955819378810_6537923965075769711_o.jpg

Зоя Кись. Фото: Facebook

Алексей Басакин