Консультант "слуги народа" стал главой Богодуховской РГА

Президент подписал указ о назначении Алексея Рысцова
Фото: facebook/Анатолий Рысцов
0

Президент Украины назначил главой Богодуховской РГА Анатолия Рысцова. Соответствующее распоряжение опубликовано 24 марта на сайте президента. Ранее, 11 июля 2019 года, Президент уволил главу Богодуховской РГА Владимира Шарова. 

На Facebook-странице мужчины говорится, что он работал консультантом народного депутата от партии “Слуга народа” Алексея Красова. Однако на данный момент в списке помощников нардепа фамилия Рысцова отсутствует.

Согласно декларации, новоиспеченный чиновник женат, воспитывает двоих дочерей. В распоряжении его семьи — четыре дома в Богодухове, 13 земельных участков, несколько офисов в Харьковской и Сумской областях, легковые автомобили BMW Х6, ВАЗ 211140 и восемь грузовых машин.

"Пивной вице-мэр" и экс-начальница налоговой: президент назначил новых глав РГА

На Анатолия Рысцова зарегистрировано частное предприятие "Нова Ера ХХІ", специализирующееся на производстве изделий из металлопластика. Согласно декларации, за 2019 год фирма принесла доход в размере 987 166 гривен. Еще почти 52 тысячи гривен глава семьи заработал на основном месте работы.

Рысцов получил 86 280 дивидендов от предприятия "Нова Ера ХХІ". На его банковских счетах хранится около 700 тысяч гривен и $55 000. 

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Нововодолажского района Харьковской области. Соответствующее распоряжение размещено на сайте главы государство. Согласно документу, руководить местной РГА будет Андрей Валентинович Андреев.

Роман Шупенко