• Фото: facebook.com

Четверых газовщиков, которые пострадали от взрыва в Харьковской области, прооперировали

Facebook Facebook Facebook

Коллеги сдают кровь и собирают деньги для пострадавших.

Последствия взрыва: жители семи сел до сих пор без газа

Сотрудников АТ "Харьковгаз", которые получили ожоги уже прооперировали и наложили на раны противоожоговые повязки. Еще трое сотрудников компании получили незначительные травмы, некоторым медики разрешили выходить на прогулку. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Накануне коллеги пострадавших сдавали кровь, чтобы поддержать раненых во время операций. На процедуру пришли 20 человек. Желающих оказалось не мало, потому делать забор будут несколько дней. Лечение пострадавших оплачивает компания, но в офисе собтрудники огранизовали сбор денег для помощи семьям.

Напомним, трагедия произошла 28 октября в селе Березовское. В результате взрыва два сотрудника АТ "Харьковгаз" погибли на месте, еще восьмерых госпитализировали. На следующий день в больнице скорой и неотложной помощи от многочисленных ожогов и переломов скончался 61-летний газовщик.

В компании говорят, что в день аварии на ГРП в селе Березовское, работники Дергачевского отделения АО "Харьковгаз" проводили плановые работы — меняли морально устаревшее оборудование. Причины трагедии устанавливает специальная комиссия.

Взрыв в пятиэтажке: мужчина получил многочисленные ожоги

Напомним, в селе Новоселовка Зачепиловского района пенсионерка подорвалась на растяжке во время работ в огороде. По информации правоохранителей, инцидент произошел 10 апреля, когда 71-летняя женщина обрабатывала огород и зацепила сапой взрывное устройство. Пострадавшую с множественными ранениями доставили в больницу.