Последствия взрыва: жители семи сел до сих пор без газа

Facebook Facebook Facebook

Голубое топливо обещают включить в пятницу.

Взрыв газа в Харьковской области: двое пострадавших находятся в реанимации

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Жители Южного, Григоровки, Ольшан, Двуречного кута, Пересечного, Протопоповки, Гуковки, Терновой, Ярошевки и Полевой до сих пор остаются без газа. Причиной отключения голубого топлива в населенных пунктах стал взрыв на газораспределительной станции в Дергачевском районе.

По данным местной райгосадминистрации, неполадки устранили. Газовщики уже готовы подать газ в дома, но отложили включение до пятницы, чтобы успеть провести подомовой обход и проверить исправность системы.

Как писал Newsroom, взрыв в селе Березовское прогремел 28 октября во время плановых работ на станции. В результате трагедии два сотрудника АТ "Харьковгаз" погибли на месте, еще один от множественных травм и ожогов скончался в больнице скорой помощи, еще семеро находятся в больницах.

Кабмин выделил 3,3 миллиона гривен жителям сгоревшего села

Ранее из-за взрыва газа в жилом доме пять человек получили травмы. ЧП произошло на на улице Танкопия, 11/2. Взрывной волной выбило входные двери, окна и балконную раму, а также повредило двери подъезда. Общая площадь возгорания составила 35 квадратных метров. Пожарные спасли пять человек (в том числе троих детей) и эвакуировали 12 жильцов с верхних этажей.