• Фото: NewsRoom

Четыре для взрослых, один - для детей: Харьков получил новые аппараты ИВЛ

Facebook Facebook Facebook
Мэр утверждает, что в ближайшее время в город привезут еще 20 единиц медоборудования

23 марта пять харьковских больниц получили новые аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Геннадий Кернес.

В Харьковской области коронавируса нет: пациентка находится в Киеве

По словам градоначальника, четыре единицы медоборудования рассчитаны на помощь взрослым, а еще одна - для детей. Уже завтра швейцарские специалисты начнут устанавливать аппараты ИВЛ на новом месте. Кернес также напомнил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила средства на еще 20 приборов немецкого производства.

"Последняя и актуальная информация о том, есть ли в Харькове больные коронавирусом или с подозрением на COVID-19. Ответ - нет ни тех, ни других. Все сообщения о трех заболевших харьковчанах касаются людей, у которых действительно харьковская регистрация, но которые в последние недели и в настоящее время в нашем городе не проживают", - написал мэр.

У жены замглавы облсовета выявили COVID-19, сам Владимир Скоробагач - в больнице

Напомним, на прошлой неделе Кернес заявил, что 22 человека изолированы с подозрением на COVID-19. Эту информацию позднее опровергли в ХОГА, сообщив, что "она не соответствует действительности". Всего по Украине было выявлено 73 случая заражения. Хуже всего ситуация в столице (29 пациентов), Черновицкой (25 человек, один случай летальный и один - выздоровел), а также Киевской и Ивано-Франковской областях (по пять случаев, на Западной Украине одна из заболевших скончалась).