Чиновница ХОГА, которую обвиняли в симпатиях к РФ, купила элитный Mercedes

Людмиле Терещенко удалось приобрести машину примерно втрое дешевле, чем ее рыночная цена
Mercedes GLC 300. Фото: Carfast.express
0

Семья Людмилы Терещенко, недавно возглавившей управление культуры и туризма Харьковской ОГА, за лето прошлого года купила два автомобиля. Об этом свидетельствует декларация кандидата на должность, которую женщина подала уже после назначения.

Бывшие ГАИшники и человек Слюсарева: кто возглавил РГА в Харьковской области

Согласно документу, чиновница вместе с мужем владеют квартирой в Харькове, жилым домом и участком в Черкасской Лозовой, а также сбережениями в размере 100 тысяч гривен, пяти тысяч евро и $5000.

Летом 2019 года автопарк семьи пополнился двумя машинами. Антон Терещенко за 272 тысячи в национальной валюте купил кроссовер Toyota RAV 4, а менее чем через два месяца личным транспортом обзавелась его супруга. Ей удалось приобрести Mercedes GLC 300 2017 года выпуска всего за 313 тысяч гривен. Хотя, по данным из открытых источников, даже автомобиль этой марки с пробегом стоит около миллиона. Всего чета заработала 620 тысяч в национальной валюте, причем около трети этой суммы составил доход от продажи движимого имущества. 

Замы Кернеса зарабатывают по миллиону гривен в год, владеют элитными авто и земельными участками

Напомним, Людмила Терещенко "прославилась" на посту главы областного Центра молодежи. В 2017 году общественники направили губернатору Юлии Светличной, главе облсовета Сергея Чернову и начальнику СБУ в Харьковской области Андрею Носачу письмо с требованием уволить чиновницу. Причиной этому стали старые посты в соцсетях, где женщина выражала поддержку Путину и радовалась аннексии Крыма. Сама Терещенко рассказала, что "никогда не выступала против Украины". Тогда ее все же уволили, а в марте нынешнего года новый глава ХОГА Алексей Кучер назначил харьковчанку на пост руководителя управления культуры и туризма.

Алексей Басакин