Замы Кернеса зарабатывают по миллиону гривен в год, владеют элитными авто и земельными участками

Несколько заместителей мэра Харькова опубликовали ежегодные декларации на сайте НАЗК
Фото: Харьковский городской совет
0

Несколько заместителей Харьковского градоначальника опубликовали ежегодные декларации. Документы доступны на сайте НАЗК.

Так, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов в 2019 году заработал 1,1 миллиона гривен, еще 19,3 тысячи принесла работа по совместительству. Кроме этого, чиновник задекларировал автомобиль Ford Fusion. Внедорожник Toyota Land Cruiser, указанный в отчете, зарегистрирован на Евгения Либермана, но находится в безоплатном праве пользования у Водовозова. Вице-мэр внес в декларацию наручные часы марки Milleret и Cronoswiss, а также акции АО "Південспецбуд-інженерінг" на сумму 320 тысяч гривен. 

Сбережения Кернеса за год выросли до 82 миллионов гривен

На счету Водовозов хранит $28 тысяч и чуть более 40 тысяч гривен. В его собственности имеется дача площадью 32,5 квадратных метра, два земельных участка, общей площадью 2250 квадратных метра и гараж.

Заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко за прошлый год заработал чуть более одного миллиона гривен и хранит наличными $12 тысяч. Чиновник задекларировал легковой автомобиль Mazda-6 2019 года выпуска. Машина зарегистрирована на Татьяну Каминскую, но находится у госслужащего в безоплатном пользовании. В декларации за 2019 год чиновник не внес объектов недвижимости, находящихся в его собственности. Проживает заместитель мэра в квартире, частично принадлежащей его жене. 

Карантин в Харькове: Кернес пообещал пенсионерам помощь и дал свой номер телефона

Татьяна Чечетова-Терашвили, работающая заместителем мэра Харькова и управляющая делами исполнительного комитета горсовета, в декларацию за 2019 год внесла три квартиры площадью 158, 127 и 124 квадратных метра. Кроме этого, в безоплатном праве пользования у чиновницы — Porsche Cayenne 2012 года выпуска, принадлежащий мужу. За прошлый год она заработала 1,1 миллиона гривен на основном месте работы и еще чуть более 32 тысяч на должности профессора в ХНЭУ им. С. Кузнеца. Кроме этого, заместитель мера получила доход в сумме 240 тысяч гривен за аренду имущества. 

Вице-мэр по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова в 2019 году заработала 1,2 миллиона гривен на основном месте, еще 179 тысяч ей принесла работа по совместительству и занятие предпринимательской деятельностью. Чиновница хранит наличными $12 тысяч и €4 тысячи. На сына Татьяны Овинниковой зарегистрирован легковой автомобиль Jaguar X-Type 2008 года выпуска, квартира, площадью 99,8 квадратных метра и гараж. 

Еще одна заместительница Геннадия Кернеса по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина в своей декларации указала, что в прошлом году она заработала чуть более одного миллиона гривен на основном месте работы и около 85 тысяч от аренды имущества и процентных начислений. На ее счету в банке хранится 250 тысяч гривен и $39,5 тысячи. Еще 143,5 тысячи чиновница хранит в виде наличных. Кроме этого, заместитель мэра Харькова в своей декларации указала, что 600 тысяч гривен и $150 тысяч она одолжила третьим лицам. 

Заместитель Кернеса посоветовала харьковчанам самим шить маски из марли

В собственности чиновницы имеется квартира, площадью 39 квадратных метров, земельный участок на 750 квадратных метра и автомобиль Lexus RX 350. Марина Стаматина владеет половиной квартиры на 213,8 квадратных метра и 50% нежилого помещения на 101 квадратный метр. 

Отметим, что 17 марта Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые направлены на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", предусматривающий продление сроков для подачи е-деклараций до 1 июня 2020 года.

Дорога через "Барабашово" обойдется в миллиард и не будет иметь никакого смысла – Черняк

Ранее Newsroom сообщал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес попросил руководство страны поддержать местные бюджеты и компенсировать расходы, связанные с карантином. Ранее Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, связанные с угрозой распространения в Украине коронавируса. В частности, до 30 апреля был отменен налог на нежилую недвижимость и плата за землю. Из-за этого, по мнению харьковского градоначальника, местный бюджет недополучил до 15% доходов. Кроме того, была частично приостановлена хозяйственная деятельность, что также привело к убыткам для города.

Роман Шупенко