• Фото: Харьковский городской совет

Замы Кернеса зарабатывают по миллиону гривен в год, владеют элитными авто и земельными участками

Facebook Facebook Facebook
Несколько заместителей мэра Харькова опубликовали ежегодные декларации на сайте НАЗК

Несколько заместителей Харьковского градоначальника опубликовали ежегодные декларации. Документы доступны на сайте НАЗК.

Так, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов в 2019 году заработал 1,1 миллиона гривен, еще 19,3 тысячи принесла работа по совместительству. Кроме этого, чиновник задекларировал автомобиль Ford Fusion. Внедорожник Toyota Land Cruiser, указанный в отчете, зарегистрирован на Евгения Либермана, но находится в безоплатном праве пользования у Водовозова. Вице-мэр внес в декларацию наручные часы марки Milleret и Cronoswiss, а также акции АО "Південспецбуд-інженерінг" на сумму 320 тысяч гривен.

Сбережения Кернеса за год выросли до 82 миллионов гривен

На счету Водовозов хранит $28 тысяч и чуть более 40 тысяч гривен. В его собственности имеется дача площадью 32,5 квадратных метра, два земельных участка, общей площадью 2250 квадратных метра и гараж.

Заместитель мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко за прошлый год заработал чуть более одного миллиона гривен и хранит наличными $12 тысяч. Чиновник задекларировал легковой автомобиль Mazda-6 2019 года выпуска. Машина зарегистрирована на Татьяну Каминскую, но находится у госслужащего в безоплатном пользовании. В декларации за 2019 год чиновник не внес объектов недвижимости, находящихся в его собственности. Проживает заместитель мэра в квартире, частично принадлежащей его жене.

Карантин в Харькове: Кернес пообещал пенсионерам помощь и дал свой номер телефона

Татьяна Чечетова-Терашвили, работающая заместителем мэра Харькова и управляющая делами исполнительного комитета горсовета, в декларацию за 2019 год внесла три квартиры площадью 158, 127 и 124 квадратных метра. Кроме этого, в безоплатном праве пользования у чиновницы — Porsche Cayenne 2012 года выпуска, принадлежащий мужу. За прошлый год она заработала 1,1 миллиона гривен на основном месте работы и еще чуть более 32 тысяч на должности профессора в ХНЭУ им. С. Кузнеца. Кроме этого, заместитель мера получила доход в сумме 240 тысяч гривен за аренду имущества.

Вице-мэр по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова в 2019 году заработала 1,2 миллиона гривен на основном месте, еще 179 тысяч ей принесла работа по совместительству и занятие предпринимательской деятельностью. Чиновница хранит наличными $12 тысяч и €4 тысячи. На сына Татьяны Овинниковой зарегистрирован легковой автомобиль Jaguar X-Type 2008 года выпуска, квартира, площадью 99,8 квадратных метра и гараж.

Еще одна заместительница Геннадия Кернеса по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина в своей декларации указала, что в прошлом году она заработала чуть более одного миллиона гривен на основном месте работы и около 85 тысяч от аренды имущества и процентных начислений. На ее счету в банке хранится 250 тысяч гривен и $39,5 тысячи. Еще 143,5 тысячи чиновница хранит в виде наличных. Кроме этого, заместитель мэра Харькова в своей декларации указала, что 600 тысяч гривен и $150 тысяч она одолжила третьим лицам.

Заместитель Кернеса посоветовала харьковчанам самим шить маски из марли

В собственности чиновницы имеется квартира, площадью 39 квадратных метров, земельный участок на 750 квадратных метра и автомобиль Lexus RX 350. Марина Стаматина владеет половиной квартиры на 213,8 квадратных метра и 50% нежилого помещения на 101 квадратный метр.

Отметим, что 17 марта Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые направлены на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", предусматривающий продление сроков для подачи е-деклараций до 1 июня 2020 года.

Дорога через "Барабашово" обойдется в миллиард и не будет иметь никакого смысла – Черняк

Ранее Newsroom сообщал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес попросил руководство страны поддержать местные бюджеты и компенсировать расходы, связанные с карантином. Ранее Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, связанные с угрозой распространения в Украине коронавируса. В частности, до 30 апреля был отменен налог на нежилую недвижимость и плата за землю. Из-за этого, по мнению харьковского градоначальника, местный бюджет недополучил до 15% доходов. Кроме того, была частично приостановлена хозяйственная деятельность, что также привело к убыткам для города.