• Фото: прокуратура Харьковской области

Чиновника харьковской мэрии отстранили от должности из-за подозрения в растрате

Facebook Facebook Facebook

Заместителя директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета подозревают в растрате бюджетный денег при ремонте многоэтажек.

"Кооперативная схема": чиновницу горсовета задержали за махинации с ЖСК

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на постановление Октябрьского райсуда.

"Согласно сайту горсовета, единственным заместителем директора Департамента жилищного хозяйства является Александр Лемента. Директором этого департамента является Роман Нехорошков", — сказано в сообщении.

Чиновника отстранили от должности до 6 января 2021 года, однако 24 декабря служители Фемиды рассмотрят апелляцию.

Семья главного дорожника Харькова купила дом в Испании за 16 миллионов гривен

Как ранее писал Newsroom, 6 ноября, чиновнику и бизнесмену предъявили подозрение по статьям 191 ("завладение или растрата имущества") и 28, 366 ("служебный подлог в составе организованной группы лиц") УК Украины.

По данным следствия, в организованную группу вошли глава департамента, его заместитель, а также директор двух днепровских ООО "Никкос-Проект" и ООО "4 Практик-Профи". Последний вносил в акты выполненных работ завышенные цены на стройматериалы, использовавшиеся при ремонте многоэтажек. Затем документы подписывал замглавы департамента. Силовики утверждают, что были растрачены сотни тысяч гривен. Чиновникам и коммерсанту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Растрата 2,6 миллиона гривен: экс-директору "Харьковжилстроя" вручили подозрение

В ХАЦ сообщают, что в течение 2018-2019 годов Департамент жилищного хозяйства заключил с этими компаниями 63 договора на 12,17 миллиона гривен. В числе работ, которые должен был выполнить подрядчик, значились ремонт многоэтажек по проспекту Гагарина и Московскому проспекту, а также по улицам Пушкинской и Сумской.