• Чугуевский полигон. Фото: Украина сегодня

ЧП на полигоне: от взрыва снаряда БМП-1 контрактники погибли мгновенно

Facebook Facebook Facebook
46-летний прапорщик и 40-летний старший солдат стояли в оцеплении

Стали известны подробности трагедии, которая произошла 26 апреля под Харьковом во время учений на военном полигоне. По предварительной информации, двое военнослужащих получили смертельные ранения из-за взорвавшегося снаряда БМП-1.

"Контрактники 1971-го и 1977 года рождения скончались от ранений практически мгновенно. Как давно служили – не готов сейчас сказать. Более точно о характере ранений нам расскажут медики после вскрытия и экспертиз", - рассказал NewsRoom Владислав Зубко, военный прокурор Харьковского гарнизона.

Несломленные: боец АТО мечтает снова ходить и открыть центр для ветеранов

По его словам, вчера было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с боеприпасами, повлекшее гибель нескольких лиц либо иные тяжкие последствия). Наказание за данное преступление – лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

"Сейчас там работают следователи. Уже назначены ряд экспертиз, которые помогут выяснить, что именно произошло на полигоне", - уточнил Зубко.

В боях на Светлодарской дуге погиб уроженец Харьковской области

Из собственных источников NewsRoom стало известно, что во время занятий по боевой подготовке с личным составом 54-й отдельной механизированной бригады на военном полигоне в Чугуевском районе погибли 46-летний прапорщик и 40-летний старший солдат, которые стояли в оцеплении.

Напомним, на место происшествия прибыла и начала работу группа оперативного реагирования от представителей Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.