Пожар в пятиэтажном доме: пострадал мужчина, семь человек эвакуировали

В соцсетях свидетели случившегося утверждали, что возгорание произошло во время переливания бензина
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

13 ноября в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадал 58-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харьковской области в результате пожара погиб мужчина

Сигнал о ЧП на улице Франтишека Крала, 57 поступил спасателям вчера в 16:53. На месте происшествия они обнаружили, что очаг возгорания находится в квартире на пятом этаже. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Бойцы ГСЧС эвакуировали из дома семь человек, в том числе маленького ребенка. Кроме того, в результате случившегося пострадал мужчина 1961 года рождения.

131119-24.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спустя 20 минут после вызова спасателям удалось локализовать возгорание, а в дальнейшем ликвидировать его. Как утверждают очевидцы в Telegram-канале "Типичное ХТЗ", причиной происшествия могли стать действия самого пострадавшего, который переливал бензин в квартире.

Напомним, ранее в Харькове из горящей квартиры в девятиэтажке пожарные вынесли парализованного мужчину. ЧП случилось 6 августа на улице Зубарева, 32. На месте спасатели установили, что в квартире на первом этаже горит диван. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров. В задымленной комнате находился 37-летний парализованный мужчина. Бойцы ГСЧС немедленно вынесли его на свежий воздух, после чего эвакуировали с верхних этажей еще пятерых жильцов и ликвидировали возгорание.

Алексей Басакин