ЧП в Балаклее: пожарные поезда не могут подъехать, пока не разминируют пути

Железнодорожники попросили помощи у пиротехников
Фото: mil.gov.ua
0

В Харьковской области приступили к локализации пожара в Балаклее. На территории военной части, где находится самый большой в Украине арсенал с боеприпасами, работают два пожарных танка, которые поливают водой очаги возгорания.

Появилось эффектное видео взрывов в Балаклее с высоты птичьего полета

Кроме того, к тушению пожаров должны приступить и два пожарных поезда, который на данный момент находятся на станции Шебелинка. Правда, техника пока не может подъехать ближе из-за того, что на путях могут находиться снаряды.

alekseev.jpg

Фото: Сергей Алексеев/Facebook

"Железнодорожники попросили помощи у пиротехников, чтобы они разминировали пути", - рассказали NewsRoom в Балаклейской РГА.

В свою очередь в Министерстве обороны сообщили, что на место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений ВСУ. Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

0101.jpg

Фото: mil.gov.ua

"Ситуация в Балаклее постепенно нормализуется. Началась работа по разминированию, работает шесть групп. Также работают около тысячи военных, полтысячи спасателей, более двухсот единиц специальной техники", - написала губернатор Юлия Светличная на своей странице в Facebook.

Жертвы ЧП в Балаклее: в больницах находятся две женщины

По ее словам, там, где позволяет обстановка, местные жители начинают возвращаться домой.

0606_0.jpg

Фото: mil.gov.ua

Во время ЧП одна женщина погибла, а еще две пострадали и сейчас находятся в больницах. Из возможной зоны поражения были эвакуированы около 20 тыс. человек из Балаклеи и девяти близлежащих населенных пунктов, находящихся в опасной 10-километровой зоне. Тем не менее, до сих пор работают три эвакуационных пункта (два в Балаклее и один в селе Вербовка).

 

Надежда Шостак