• Фото: ГСЧС в Харьковской области

ЧП в девятиэтажке: двоих подростков эвакуировали при помощи пожарной лестницы

Facebook Facebook Facebook

В Балаклейском районе Харьковской области спасатели потушили пожар в девятиэтажном доме. В результате ЧП никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

"Мы с 2001 года ходили по всем инстанциям" — местные жители о сгоревшем хосписе

Инцидент произошел сегодня днем на улице Соборной. В 14:26 спасателям поступила информация о возгорании на первом этаже здания. На место происшествия выезжали три экипажа ГСЧС. Пожарные эвакуировали из дома семерых жильцов, в том числе спустили по лестнице двоих подростков, оказавшихся из-за сильного задымления в ловушке на четвертом этаже. В 14:57 распространение огня удалось остановить, а в 15:35 пламя полностью потушили. Причину ЧП устанавливают эксперты.

img-de0cfce881f60d4764de6a9edae67832-v.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, вечером 4 декабря в Новобаварском районе Харькова произошел пожар в девятиэтажном жилом доме. Во время тушения спасатели нашли тело женщины. Информация о ЧП на улице Академика Богомольца поступила на горячую линию в 20:41, на место происшествия выезжали восемь экипажей пожарных. К моменту их прибытия горели мебель и домашние вещи в квартире на шестом этаже. Дым распространился по лестничной площадке, поэтому спасателям пришлось эвакуировать жильцов с верхних этажей. Из здания вывели пятерых детей и восемь взрослых.