"Мы с 2001 года ходили по всем инстанциям" — местные жители о сгоревшем хосписе

Facebook Facebook Facebook

Ранее в здании на улице Нижней Гиевской, 150-Б в Харькове располагался реабилитационный центр для несовершеннолетних. Об этом рассказала жительница дома, расположенного напротив, Наталья.

По словам женщины, здание располагается между двумя улицами: Нижней Гиевской и Технической, которая является односторонней. После того, как собственник дома №150 возвел впритык еще один самострой и передвинул забор, развернуться на улице стало невозможно. Местные жители решили обратиться к чиновникам.

В сгоревшем хосписе раньше располагалась порностудия - местные жители

"Мы просили, чтобы забор поставили там же, где он был раньше. Нам сказали, что он взял землю временно, нам везде отказали. Мы с 2001 года ходили по всем инстанциям, везде нам отвечали, что у него все по закону, — говорит женщина. — В 2009 год он начал заселять сюда наркоманов, лечебные центры. Дом престарелых нам не мешал, а вот когда дети жили неблагополучные — это и ватки, и шприцы. Они работали, чтобы вы понимали, дети 13-14 лет чистили улицу, ходили за продуктами, но мусор всегда был на улице".

Женщина уверяет: находила записки с просьбами позвонить родственникам и забрать их оттуда.

Стало известно, кому принадлежит здание сгоревшего харьковского хосписа

Напомним, в результате пожара в частном хосписе погибли 15 человек, еще пятеро находятся в больнице. По данным спасателей, в учреждении были нарушены основные правила противопожарной безопасности: в частности, не были предусмотрены пути эвакуации, в окна собственники закрыли решетками.