• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар в многоэтажке: погибла женщина, эвакуировали пятерых детей

Facebook Facebook Facebook

Вечером 4 декабря в Новобаварском районе Харькова произошел пожар в девятиэтажном жилом доме. Во время тушения спасатели нашли тело женщины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Под Харьковом три бригады спасателей тушили масштабный пожар в магазине

Информация о ЧП на улице Академика Богомольца поступила на горячую линию в 20:41, на место происшествия выезжали восемь экипажей пожарных. К моменту их прибытия горели мебель и домашние вещи в квартире на шестом этаже. Дым распространился по лестничной площадке, поэтому спасателям пришлось эвакуировать жильцов с верхних этажей. Из здания вывели пятерых детей и восемь взрослых.

Во время тушения пожара в лифте обнаружили тело неизвестной женщины, ее данные сейчас устанавливаются. В 21:33 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 22:09 - полностью ликвидировать пожар. Причину случившегося устанавливают эксперты.

img-f1bab673763d2d44587e0ea6f777ec57-v1.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее во время пожара на Безлюдовке пострадало отделение "Новой почты". Возгорание произошло в помещении пошивочного цеха на площади Стадионной, 19-г, в котором также находилось отделение "Новой почты". Почти пять часов 13 отделений спасателей тушили здание. В "Новой почте" сообщили, что клиенты получат компенсации в соответствии с оценочной стоимостью товара, которую указывали при отправке.