NR

Что харьковчанам смотреть в кино с 4 февраля

В сети KinoLand жителей первой столицы ждет самая ожидаемая премьера зимы, два фестиваля и правдивая история кризисе 2008 года
"Дэдпул". Фото: kinopoisk.ru
0

Игра на понижение (все кинотеатры)

Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Все дороги ведут в Рим (Киев, Довженко, 8 1/2, KinoLand)

У Мэгги все спланировано для идеального отпуска — солнце Рима и море Тосканы. Вот только ее 16-летняя дочь Саммер мечтает улететь назад в Штаты к своему бойфренду, а Мэгги случайно встречает свою первую любовь — сердцееда Луку и его взбалмошную мамашу, которая тоже норовит сбежать из дома к тайному возлюбленному. Расслабленный отдых оборачивается головокружительной погоней на красной альфа-ромео за беглянками-родственницами и… собственным счастьем.

Затмение (Киев, Довженко, 8 1/2, KinoLand)

В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты — по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. То, что ему противостоит, находится за гранью понимания и способно бросить вызов его убеждениям и вере.

50 оттенков черного (Киев и 8 1/2)

Пародия на фильм "50 оттенко серого". Неискушенная студентка колледжа знакомится с состоятельным бизнесменом, чьи сексуальные предпочтения омрачают их отношения.

Антиганг (Киев и 8 1/2)

Бывалый коп Бюрен не любит правила. Чтобы держать под жестким контролем преступный мир, его боевая группа предпочитает использовать методы, выходящие за рамки закона. С приходом нового босса Ленуара им приходится немного поумерить пыл, и действовать подпольно. 

Попытка остановить ограбление банка оборачивается кровавой баней и ожесточенной перестрелкой прямо на улицах Парижа, за что Бюрена отстраняют от службы. Осознав, что налет был лишь началом гораздо большей преступной операции, коп решает действовать.

Против шторма 3D (все кинотеатры)

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

Сaptum (8 1/2)

Фильм режиссера Анатолия Матешко, о современной украинской реальности, которая страшнее, голливудских сюжетов. Война раскрывает истинную суть человека, а плен — превращает ее в загнанного зверя. История 12 пленных и двух охранников, которые из физического уничтожения своих пленников устраивают игру со ставками. Действие происходит в течение одних суток, суток между жизнью и смертью. По сюжету, женщина едет освобождать своего сына, но сама попадает в плен, из которого невозможно вырваться.

Вечера французского кино (8 1/2)

"Ни минуты покоя". У дантиста Мишель лепра - выходной. Поэтому он решил неспешно прогуляться по блошиному рынку, радуясь жизни. Но раскопав в развалах древний  виниловый диск с концертом кларнетиста Нила Юара, Мишель помчался домой, чтобы срочно послушать любимого музыканта.
Но! Весь мир как сговорился лишить врача-меломана счастья. Жена потребовала серьезного разговора "о нас". В любовнице заговорила совесть, и она (любовница, а не совесть) решила во всем признаться жене Мишель. Работяги-иммигранты устроили в квартире потоп. Взрослый сын в борьбе с буржуазными устоями привел на постой многочисленную филиппинскую семью. А Мишелю в этом бедламе нужно найти час, всего лишь час, чтобы послушать любимого музыканта ...

"Друзья". Клеман, статист кино, безумно влюблен в Мону, продавщицу закусочной на Северном вокзале. Но у Моны есть тайна, которая тщательно ею охраняется. Когда Клеман теряет надежду добиться ее внимания, его единственный и самый лучший друг, Абель, решает ему помочь. Вместе двое друзей бросают все силы на завоевание Моны.

Четвертая украинская волна (8 1/2)

Семь короткометражных лент от украинских рижессеров.

Дедпул (допремьерный показ 10 февраля - Киев и 8 1/2)

Уэйд Уилсон — наемник. Будучи побочным продуктом программы вооруженных сил под названием "Оружие X", Уилсон приобрел невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Все, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Павел Федосенко