• Фото: ГБР

Дали 300 гривен за признание: троим полицейским из Харьковской области вручили подозрения

Facebook Facebook Facebook
Стражам порядка грозит до 10 лет тюрьмы

Троих сотрудников полиции в Харьковской области подозревают в искажении данных статистики раскрываемости преступлений, связанных с уничтожением лесных насаждений. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным ведомства, правоохранители предложили мужчине за денежное вознаграждение сознаться в незаконной вырубке. В дальнейшем стражи порядка обещали ему не доводить дело до тюремного заключения.

Полицейские отвезли “жертву” в лес, где уже были повалены девять деревьев, выдали ему бензопилу, горючее и вызвали следственно-оперативную группу.

Вымогал взятку в обмен на “крышу” в период карантина: СБУ задержала начальника райотдела

Следователь, зная, что мужчина не имеет отношения к данному преступлению, вручила ему подозрение по статье 246 (“незаконная вырубка леса”) УК Украины.

В ходе уголовного производства правоохранители зафиксировали факт передачи 300 гривен потерпевшему и его признание. Троих сотрудников полиции подозревают по статье 373 (“привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности”) УК Украины. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее Newsroom сообщал о том, что во время пожара на автостоянке в переулке Титаренковском, 8, который произошел в Харькове 11 апреля, сгорела иномарка Toyota Camry 2013 года выпуска. По информации Newsroom из собственных источников в правоохранительных органах, данный автомобиль принадлежит подполковнику полиции Харьковской области Сергею Хлебникову. Автомобиль аналогичной марки и года выпуска правоохранитель внес в свою ежегодную декларацию.