• Фото: ГСЧС

В Харькове сожгли машину полицейского, подозреваемого в получении $2000 взятки

Facebook Facebook Facebook
В отношении подполковника полиции проводят служебную проверку

Во время пожара на автостоянке в переулке Титаренковском, 8, который произошел в Харькове 11 апреля, сгорела иномарка Toyota Camry 2013 года выпуска. По информации Newsroom из собственных источников в правоохранительных органах, данный автомобиль принадлежит подполковнику полиции Харьковской области Сергею Хлебникову. Автомобиль аналогичной марки и года выпуска правоохранитель внес в свою ежегодную декларацию.

В Харькове задержали помощницу судьи

Согласно информации из соцсетей, мужчина стал свидетелем преступления, но согласился закрыть на него глаза в обмен на $2000. Как сообщили в пресс-службе "главка", в данный момент проводится служебная проверка. До ее окончания подполковник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Уголовное производство открыто по статье 368 (“получение взятки”) УК Украины.

Ранее Newsroom сообщал о том, что чиновника регионального офиса водных ресурсов, подозреваемого в получении взятки, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным ведомства, в правоохранительные органы обратился гражданин, заявивший о вымогательстве. По словам мужчины, сотрудники госучреждения требовали деньги за подписание договоров аренды имущества